Вступить в союз
Посетить основной сайт

Новости Союза


Татарстанские школьники побывали на производстве компании POZIS в рамках «Недели без турникетов»


Свыше 200 человек из татарстанских учебных заведений посетили компанию POZIS (АО «ПОЗиС», входит в НПК «Техмаш» госкорпорации «Ростех») в рамках профориентационной акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов». Школьники и студенты увидели, как производятся татарстанские холодильники от момента разработки до выхода изделия с главного конвейера.

«POZIS уже несколько лет практикует работу «без турникетов». Таким образом, мы приобщаем молодое поколение к производству. В первую очередь познавательные экскурсии направлены на профориентационное информирование о деятельности предприятия. Как результат – уже сегодня имеем в кадровом составе перспективных молодых специалистов, благодаря чему завод стабильно развивается и молодеет», - отметил председатель Татарстанского отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор POZIS Радик Хасанов.
В масштабной акции POZIS принимает участие уже четвертый год подряд. Учащиеся задавали вопросы о производстве и перспективах его развития. Конечно же, встреча с конструкторами, инженерами, производственными мастерами произвели сильные впечатления на студентов и школьников.
Ежегодная всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года весной и осенью. Цель акции — познакомить школьников и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, представить будущим специалистам и их родителям реальные рабочие места и условия труда. Отличительной чертой мероприятия является демонстрация действующего производства с целью познакомить студентов с востребованными предприятиями и профессиями.


Назад к списку

Цели и задачи Союза

Объединение усилий российских машиностроителей в отстаивании интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти России и на международной арене.

 

Содействие повышению конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности, производительности и технической оснащенности машиностроительного комплекса России на базе новейших современных технологий.

 

Формирование положительного имиджа отрасли, престижности и привлекательности профессий машиностроительного комплекса.

 

Читать весь Устав

 

Кратко об отделении

Навигация

Наши партнеры

Штаб Татарстанского регионального отделения расположен в г. Зеленодольске. Сегодня численность ТРО составляет более 4000 человек - это сотрудники крупных предприятий и организаций республики, имеющих отношение к машиностроительной отрасли. Отделение представляет интересы ПАО “КАМАЗ”, ПАО “КВЗ”, ПАО “КЭТЗ”, ОАО “Зеленодольский завод им.Горького, АО ”НПО “Радиоэлектроника" им.Шимко”, АО “Элекон” и др.
O союзе
Об отделении
Документы
Пресс-кит
Контакты
© Татарстанское региональное отделение ООО "СоюзМаш России" 2007-2016