Вступить в союз
Посетить основной сайт

Новости Союза


СЕМИНАР ПО ЦИФРОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ


В ПАО «КАМАЗ» (входит в Союз машиностроителей России) состоялся семинар «Практики и проблемы внедрения элементов цифровизации на промышленных предприятиях Татарстана», организованный совместно с Минпромторгом республики по случаю празднования Дня машиностроителя РТ.

 
В мероприятии приняли участие министр промышленности и торговли РТ, Член ЦС Союза машиностроителей России Альберт Каримов, директор департамента цифровых технологий Минпромторга РФ Владимир Дождёв, генеральный директор ПАО "КАМАЗ", Член Бюро ЦС Союза машиностроителей России Сергей Когогин а также около ста руководителей предприятий машиностроительного комплекса республики, представители министерств промышленности и торговли России и Татарстана.
Перед семинаром делегаты посетили автомобильный завод и завод каркасов кабин, где смогли увидеть цифровые технологии, уже внедрённые в камазовские производственные процессы.
«Цифровые технологии проникают во все отрасли экономики, в том числе и в промышленность. Для наших предприятий внедрение «цифры» – это уникальный шанс совершить рывок в развитии и конкурировать с глобальными игроками», – отметил Альберт Каримов, открывая семинар. Он также подчеркнул, что совещание не случайно проходит на территории «КАМАЗа». Автогигант выступает локомотивом для многих республиканских предприятий, в том числе и в области внедрения цифровых технологий.
В своём приветственном слове Сергей Когогин отметил, что цифровизация – необходимое условие для дальнейшего развития промышленности, без неё невозможно вести речь о конкурентоспособности. «Мы готовы делиться своим опытом, потому что «КАМАЗ» один не может изменить всё. Для нас важно, чтобы менялись все вокруг, в том числе и наши поставщики», – сказал Сергей Когогин.
Директор департамента цифровых технологий Минпромторга РФ Владимир Дождёв рассказал о ведомственном проекте «Цифровая промышленность» и мерах государственной поддержки предприятий, внедряющих цифровые технологии.
Со стороны «КАМАЗа» с докладами выступили директор центра цифровой трансформации Эльдар Шавалиев и директор департамента цифровых систем проектирования Алексей Пуртов. О своём опыте цифровизации доложили представители ряда других компаний. Кроме того, участники конференции затронули вопросы подготовки кадров для цифровой трансформации машиностроительной отрасли и преимущества участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».
По информации пресс-службы ПАО "КАМАЗ"


Назад к списку

Цели и задачи Союза

Объединение усилий российских машиностроителей в отстаивании интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти России и на международной арене.

 

Содействие повышению конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности, производительности и технической оснащенности машиностроительного комплекса России на базе новейших современных технологий.

 

Формирование положительного имиджа отрасли, престижности и привлекательности профессий машиностроительного комплекса.

 

Читать весь Устав

 

Кратко об отделении

Навигация

Наши партнеры

Штаб Татарстанского регионального отделения расположен в г. Зеленодольске. Сегодня численность ТРО составляет более 4000 человек - это сотрудники крупных предприятий и организаций республики, имеющих отношение к машиностроительной отрасли. Отделение представляет интересы ПАО “КАМАЗ”, ПАО “КВЗ”, ПАО “КЭТЗ”, ОАО “Зеленодольский завод им.Горького, АО ”НПО “Радиоэлектроника" им.Шимко”, АО “Элекон” и др.
O союзе
Об отделении
Документы
Пресс-кит
Контакты
© Татарстанское региональное отделение ООО "СоюзМаш России" 2007-2016