Вступить в союз
Посетить основной сайт

Новости Союза


POZIS и университет «Военмех» определили общие задачи


«ПОЗис» (входит в Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех,а также в Союз машиностроителей России) и Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» имени Д.Ф. Устинова подвели промежуточные итоги реализации совместных проектов.

Совещание сторон состоялось на базе университета в Санкт-Петербурге. Основными темами для обсуждения стали подготовка рабочих кадров для высокотехнологичных производств и перспективы дальнейшего сотрудничества.
POZIS сотрудничает с ВУЗом с 2015 года. Предприятие и университет ведут совместные проекты в рамках подписанного соглашения о партнерстве. Основной целью сотрудничества является интеграция научно-производственных возможностей, обучение молодых специалистов, повышение квалификации работников компании.

«Для решения реальных проблем в подготовке кадров для оборонно-промышленного комплекса (ОПК) время от времени необходим профессиональный разговор, взаимодействие между научными, образовательными организациями и предприятиями промышленности», — отметил ректор университета Константин Иванов.

«ВОЕНМЕХ» является одним из лучших технических вузов страны. И я очень рад, что в течение 4 лет POZIS ведет совместную работу с этим университетом, благодаря которой мы имеем востребованность наших взаимоотношений не только в вопросах подготовки кадров, но и в вопросах, связанных с интеграцией научно-производственных возможностей», -
подчеркнул председатель Татарстанского регионального отделения «Союза машиностроителей России», генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов.

Представители завода также посетили кафедры: «Средства поражения и боеприпасы» и «Высокоэнергетические устройства автоматических систем», ознакомились c материально-техническим оснащением учебного заведения.
В завершении рабочего визита генеральный директор АО "ПОЗиС» выступил с лекцией, слушателями которой стали студенты и преподаватели университета. Радик Хасанов, рассказал о роли компании в оборонно-промышленном комплексе страны, а также концепции развития предприятия и диверсификации производства. Особо выделил работу с кадровым потенциалом, который непосредственно реализует стоящие перед компанией задачи. В заключении лекции, ответил на вопросы участников встречи.
В числе прочих вопросов, студентов интересовало, что будет делать руководство компании, если не будет гособоронзаказа?

«Одной из главных задач для компании сегодня является диверсификация производства, то есть переход на выпуск конкурентоспособной высокотехнологичной продукции гражданского назначения, о чем я говорил выше. Поэтому у нас есть не только настоящее, но и будущее», - ответил Радик Хасанов.

Напомним, «ВОЕНМЕХ» - высшее учебное заведение для подготовки высококвалифицированных инженеров в области оборонной промышленности. Здесь получили образование многие известные российские государственные деятели, руководители оборонной промышленности, народно-хозяйственного комплекса, конструкторских бюро и др. Выпускники «ВОЕНМЕХа» работают и в компании "ПОЗиС". Среди них Сергей Суконнов, заместитель генерального директора по производству и закупкам; Сергей Назаров, заместитель главного инженера - начальник департамента технического развития; Альфред Хайруллин, руководитель подразделения заводской службы качества; Ленар Гирфанов, заместитель главного технолога и другие.



Назад к списку

Цели и задачи Союза

Объединение усилий российских машиностроителей в отстаивании интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти России и на международной арене.

 

Содействие повышению конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности, производительности и технической оснащенности машиностроительного комплекса России на базе новейших современных технологий.

 

Формирование положительного имиджа отрасли, престижности и привлекательности профессий машиностроительного комплекса.

 

Читать весь Устав

 

Кратко об отделении

Навигация

Наши партнеры

Штаб Татарстанского регионального отделения расположен в г. Зеленодольске. Сегодня численность ТРО составляет более 4000 человек - это сотрудники крупных предприятий и организаций республики, имеющих отношение к машиностроительной отрасли. Отделение представляет интересы ПАО “КАМАЗ”, ПАО “КВЗ”, ПАО “КЭТЗ”, ОАО “Зеленодольский завод им.Горького, АО ”НПО “Радиоэлектроника" им.Шимко”, АО “Элекон” и др.
O союзе
Об отделении
Документы
Пресс-кит
Контакты
© Татарстанское региональное отделение ООО "СоюзМаш России" 2007-2016