Вступить в союз
Посетить основной сайт

Новости Союза


В Казани собрались представители литейного производства


Сегодня в выставочном центре «Казанская Ярмарка» состоялось официальное открытие XIV Международного съезда литейщиков.

Важное для российского литейного производства мероприятие объединило отечественных и зарубежных специалистов отрасли, в том числе представителей из стран БРИКС, а также из Казахстана, Узбекистана, Монголии, Беларуси, Германии, Италии, США, Англии, Турции, Чехии и других стран.
Выступая на торжественной церемонии открытия, заместитель министра промышленности и торговли РТ Ильдар Мингалеев отметил: «Татарстан во второй раз принимает Съезд литейщиков России. Это важное событие не только для республики, но и для российских производителей в целом».
Значимость такого мероприятия подчеркнул также представитель Союза машиностроителей России Александр Петров:
«Без развития металлургии и литейного производства не будет развития машиностроения. Поэтому на данном съезде мы готовы обсуждать развитие стратегии отрасли», – сказал он.
В выставочных павильонах расположились участники международной выставки «Литье-2019». На стендах были представлены татарстанские и российские производители – Зеленодольский завод им. А.М. Горького, литейный завод «КАМАЗ», «Казанькомпрессормаш», «Сиблитмаш» и другие, а также зарубежные компании. Всего было представлено 39 предприятий.
В работе выставки также приняло участие УФСИН по РТ, которое представило продукцию чугунного литья и металлообработки, выполненную на собственных производственных мощностях.
Первый день деловой программы съезда ознаменовался пленарным заседанием по актуальным вопросам литейного производства.
С докладами выступили ведущие специалисты отрасли - президент Российской ассоциации литейщиков (РАЛ) Иван Дибров, председатель комитета РАЛ «Стандартизация» Валерия Иванова и другие.
Свой доклад о состоянии и перспективах развития литейного производства в Татарстане также представил заместитель министра Ильдар Мингалеев.
Работа выставки продлится до 12 сентября. Второй день будет посвящен секционным заседаниям по таким направлениям, как литейные сплавы, изготовление форм и стержней и специальные виды литья.
Также для участников съезда запланировано посещение промышленных предприятий республики – ПАО «КАМАЗ», ОАО «АЛНАС», АО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького» и ОАО «Казанькомпрессормаш».
По информации пресс-службы МПиТ РТ


Назад к списку

Цели и задачи Союза

Объединение усилий российских машиностроителей в отстаивании интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти России и на международной арене.

 

Содействие повышению конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности, производительности и технической оснащенности машиностроительного комплекса России на базе новейших современных технологий.

 

Формирование положительного имиджа отрасли, престижности и привлекательности профессий машиностроительного комплекса.

 

Читать весь Устав

 

Кратко об отделении

Навигация

Наши партнеры

Штаб Татарстанского регионального отделения расположен в г. Зеленодольске. Сегодня численность ТРО составляет более 4000 человек - это сотрудники крупных предприятий и организаций республики, имеющих отношение к машиностроительной отрасли. Отделение представляет интересы ПАО “КАМАЗ”, ПАО “КВЗ”, ПАО “КЭТЗ”, ОАО “Зеленодольский завод им.Горького, АО ”НПО “Радиоэлектроника" им.Шимко”, АО “Элекон” и др.
O союзе
Об отделении
Документы
Пресс-кит
Контакты
© Татарстанское региональное отделение ООО "СоюзМаш России" 2007-2016