Вступить в союз
Посетить основной сайт

Новости Союза


СЕРГЕЙ ЧЕМЕЗОВ И РУСТАМ МИННИХАНОВ ДАЛИ СТАРТ СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВОГО АВИАЗАВОДА В ТАТАРСТАНЕ


Генеральный директор госкорпорации Ростех, президент Союза машиностроителей России Сергей Чемезов и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов рамках ЦИПР-2019 дали старт проекту строительства сборочного авиационного производства и аэродрома экспериментальной авиации в Татарстане.

Сергей Чемезов и Рустам Минниханов дали старт строительству авиационного производства в Татарстане
Сергей Чемезов и Рустам Минниханов дали старт строительству авиационного производства в Татарстане
Строительство начнется в 2020 году, а ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год.
Новое предприятие будет осуществлять сборку воздушных судов Т-500, композитные планеры для которых производит ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина, и других самолетов на базе этой модели, в том числе двухместного и беспилотного вариантов. Аэродром экспериментальной авиации позволит проводить облеты и испытательные полеты производимой техники в непосредственной близости от производственных цехов.
«Создание современных производств и конкурентоспособной гражданской продукции - одна из ключевых задач Госкорпорации Ростех. Для выпуска многофункциональных современных самолетов Т-500 будет открыто высокотехнологичное производство мощностью до 100 воздушных судов в год, а общий объем инвестиций составит около 2,5 млрд рублей. Сфера применения Т-500 очень широка - это и авиахимработы, и мониторинг объектов, и лесоохрана. Уверен, что машина будет востребована не только в России, но и за рубежом - в странах Латинской Америки, Африки, Европы и СНГ», — сказал Сергей Чемезов.
Проект реализуется госкорпорацией Ростех совместно с Республикой Татарстан в рамках соглашения о создании и внедрении на территории республики всероссийской системы авиахимработ, которое было подписано на МАКС-2017. Участок земли под строительство объекта выделен правительством Республики Татарстан. Территория предприятия войдет в состав особой экономической зоны «Иннополис», что даст возможность получения соответствующих преференций, в том числе налоговых льгот.
Ключевые элементы конструкции планера из отечественных композиционных материалов будет производить ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина (входит в госкорпорацию Ростех). Управлять проектом будет дочернее предприятие ОНПП «Технология» – ООО «Аэропрактика». В проекте также примут участие резиденты ОЭЗ «Иннополис», которые займутся разработкой программных продуктов для проекта создания всероссийской системы авиахимработ.
 
По информации с сайта: http://www.soyuzmash.ru



Назад к списку

Цели и задачи Союза

Объединение усилий российских машиностроителей в отстаивании интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти России и на международной арене.

 

Содействие повышению конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности, производительности и технической оснащенности машиностроительного комплекса России на базе новейших современных технологий.

 

Формирование положительного имиджа отрасли, престижности и привлекательности профессий машиностроительного комплекса.

 

Читать весь Устав

 

Кратко об отделении

Навигация

Наши партнеры

Штаб Татарстанского регионального отделения расположен в г. Зеленодольске. Сегодня численность ТРО составляет более 4000 человек - это сотрудники крупных предприятий и организаций республики, имеющих отношение к машиностроительной отрасли. Отделение представляет интересы ПАО “КАМАЗ”, ПАО “КВЗ”, ПАО “КЭТЗ”, ОАО “Зеленодольский завод им.Горького, АО ”НПО “Радиоэлектроника" им.Шимко”, АО “Элекон” и др.
O союзе
Об отделении
Документы
Пресс-кит
Контакты
© Татарстанское региональное отделение ООО "СоюзМаш России" 2007-2016