Вступить в союз
Посетить основной сайт

Новости Союза


СЕРГЕЙ КОГОГИН ВЫСТУПИЛ ПЕРЕД УЧАЩИМИСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА «СИРИУС»


Генеральный директор ПАО "КАМАЗ", Член Бюро ЦС Союза машиностроителей России Сергей Когогин принимает участие в проекте образовательного центра «Сириус» в городе Сочи – «Уроки настоящего», направленном на сотрудничество школьников и научных лидеров страны.

 Сергей Когогин выступил перед учащимися «Сириуса» с лекцией «Цифровизация автомобиля. Как технологии меняют автомобильный мир», где рассказал о компании как ведущем российском производителе автотехники и современных технологиях в автомобилестроении, которые кардинально меняют облик автомобиля. «Сегодня мы с вами становимся свидетелями революционного скачка в развитии автомобиля, – отметил он. – Автомобиль меняется не в отдельных элементах, а как комплексная система. Первое и самое важное изменение – возникновение беспилотных автомобилей».
Руководитель компании сообщил, что по мнению инженеров автомобильных компаний, к 2030 году автомобили смогут передвигаться автономно, без водителя. Первые беспилотные автомобили строятся на базе серийных моделей, но в будущем из автомобиля исчезнет место водителя, а для коммерческих перевозок вовсе не будет необходимости в кабине для размещения человека. Постепенная автономизация движения транспортных средств существенно повысит пропускную способность автодорог и безопасность дорожного движения. Помимо первых достижений компании в создании беспилотных грузовиков Сергей Когогин рассказал об электробусе КАМАЗ – одной из современных высокотехнологичных разработок камазовских инженеров, автомобилях поколения К5 и работе промышленных роботов на заводах «КАМАЗа».
Лекция Сергея Когогина открыла «Уроки настоящего» для школьных научно-технических студий образовательного центра «Сириус». Далее учащимся предстоит решить производственную задачу, связанную с разработкой алгоритма для системы технического зрения. Лучший проект камазовские специалисты определят в марте.
Программа «Уроки настоящего» направлена на организацию сотрудничества, совместной проектной и исследовательской деятельности школьников и научных лидеров страны. В рамках проекта формируются студии – объединения школьников по интересам. Ребята из студий «Уроков настоящего» участвуют в оффлайн- и онлайн-встречах, открытых дискуссиях с учёными, журналистами, предпринимателями, а также вместе с ними разрабатывают проекты и проводят исследования.
По информации пресс-службы предприятия.


Назад к списку

Цели и задачи Союза

Объединение усилий российских машиностроителей в отстаивании интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти России и на международной арене.

 

Содействие повышению конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности, производительности и технической оснащенности машиностроительного комплекса России на базе новейших современных технологий.

 

Формирование положительного имиджа отрасли, престижности и привлекательности профессий машиностроительного комплекса.

 

Читать весь Устав

 

Кратко об отделении

Навигация

Наши партнеры

Штаб Татарстанского регионального отделения расположен в г. Зеленодольске. Сегодня численность ТРО составляет более 4000 человек - это сотрудники крупных предприятий и организаций республики, имеющих отношение к машиностроительной отрасли. Отделение представляет интересы ПАО “КАМАЗ”, ПАО “КВЗ”, ПАО “КЭТЗ”, ОАО “Зеленодольский завод им.Горького, АО ”НПО “Радиоэлектроника" им.Шимко”, АО “Элекон” и др.
O союзе
Об отделении
Документы
Пресс-кит
Контакты
© Татарстанское региональное отделение ООО "СоюзМаш России" 2007-2016