Вступить в союз
Посетить основной сайт

Новости Союза


Татарстанские машиностроители провели День семейного отдыха на лыжах


Более пятисот работников POZIS (АО "ПОЗиС", входящего в Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех и в Союз машиностроителей России), членов их семей, а также учащихся подшефных школ встали на лыжи в рамках корпоративного праздника. День семейного зимнего отдыха – не только продолжение давней традиции предприятия, но и участие заводчан в федеральной акции «Лыжня России».

Лыжные соревнования среди работников POZIS – один из самых популярных видов спорта, и история этой традиции насчитывает не одно десятилетие. Тем не менее, системно семейная лыжня серговчан в рамках заводской спартакиады «Здоровье» проводится в 16-й раз.
При поддержке Союза машиностроителей России предприятие и профсоюзный комитет ответственно подошли к проведению спортивного праздника, подготовив немало сюрпризов. Таких как несколько видов лыжных состязаний, аттракционов для младших членов семей серговчан, культмассовой программы, а также розыгрыш лотереи с главным призом – морозильником POZIS FV NF-117 (с системой Full no frost). 
Корпоративный праздник традиционно прошел на базе зеленодольского спорткомплекса «Маяк». В рамках состязаний были организованы лыжные эстафеты среди команд подшефных школ, женских и мужских команд, VIP-забег для руководителей, а также семейная эстафета.
Первое место среди мужских команд в эстафете вновь заняли представители пожарно-спасательной части №34, второе – управления транспортной логистики, третье – управления маркетинга и продаж компании. Лучшие лыжницы оказались в сборной команде заводоуправления и инженерного центра машиностроения, на втором месте – девушки из холодильного производства, на третьем – из подразделения №15. «Золото» VIP-забега – Раиля Ахметшина (строительно-ремонтный центр), «серебро» - у Марата Сибгатова (правовое управление), «бронза» - у Дмитрия Волкова (отдел проектирования спецоснастки). В семейной эстафете победили Силины (профком), Филипповы (ИЦМ) и Шайхуллины (цех №15).
Победители были награждены дипломами и ценными подарками, а зрители – сильными впечатлениями от азартной гонки и хорошим настроением. За последнее отвечала отличная программа праздника: с концертом, горячим чаем, шашлыком, кашей «Дружба», а также  играми, катаниями на снегоходах, соревнованиями по пейнтбол-стрельбе, гигантскими шашками, зимним «сумо» и т.д. Самых маленьких занимали приглашенные аниматоры.
Кульминацией праздника стал розыгрыш призов от предприятия и Татарстанской республиканской организации профсоюза работников оборонной промышленности. Профсоюз предоставил 3 сертификата в «Спортмастер», а POZIS разыграл несколько экземпляров бытовой техники с главным призом – морозильником самой востребованной рынком модели. Счастливой обладательницей морозильной камеры POZIS-117 с функцией Full no frost  стала лаборант управления по охране труда, промышленной и экологической безопасности завода Гульсина Сайлахиярова. Женщина работает на заводе более 40 лет, тем отраднее за справедливый выбор фортуны.
«Оздоровление работников POZIS и членов их семей – одно из ведущих направлений социальной политики нашей компании. Спортивная деятельность является лишь частью этой масштабной программы. Также в нее входит проведение медицинских осмотров, обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молочными продуктами, прохождение работниками терапевтических курсов в заводском санатории «Волга», а их детьми – в бальнеоклиматическом санатории «Васильевский. Все это мы сохраняем и сегодня», - отметил председатель Татарстанского регионального отделения СоюзМаш России, генеральный директор POZIS Радик Хасанов. 


Назад к списку

Цели и задачи Союза

Объединение усилий российских машиностроителей в отстаивании интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти России и на международной арене.

 

Содействие повышению конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности, производительности и технической оснащенности машиностроительного комплекса России на базе новейших современных технологий.

 

Формирование положительного имиджа отрасли, престижности и привлекательности профессий машиностроительного комплекса.

 

Читать весь Устав

 

Кратко об отделении

Навигация

Наши партнеры

Штаб Татарстанского регионального отделения расположен в г. Зеленодольске. Сегодня численность ТРО составляет более 4000 человек - это сотрудники крупных предприятий и организаций республики, имеющих отношение к машиностроительной отрасли. Отделение представляет интересы ПАО “КАМАЗ”, ПАО “КВЗ”, ПАО “КЭТЗ”, ОАО “Зеленодольский завод им.Горького, АО ”НПО “Радиоэлектроника" им.Шимко”, АО “Элекон” и др.
O союзе
Об отделении
Документы
Пресс-кит
Контакты
© Татарстанское региональное отделение ООО "СоюзМаш России" 2007-2016