Вступить в союз
Посетить основной сайт

Новости Союза


Лидер Татарстанского отделения Союзмаш пообщался с молодежью предприятий без галстуков


Одной из профориентационных традиций Татарстанского регионального отделения Союза машиностроителей России являются встречи ее председателя Радика Хасанова с молодыми специалистами машиностроительный предприятий. Раз в год лидер компании и вновь принятые работники до 30 лет встречаются за чаепитием и обсуждают насущные вопросы. Недавно такая встреча прошла на базе компании POZIS (АО "ПОЗиС"), входящей в Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех.

Встрече предшествовала экскурсия по основным производственным подразделениям компании, в рамках которой молодые серговчане получают представление о промышленном и инвестиционном потенциале предприятия.
«POZIS выпускает хорошую продукцию, но ее нужно уметь не только хорошо делать, но и результативно  продавать. А для этого нужны образованные, любящее свое дело специалисты. Поэтому мы делаем на вас очень большую ставку», - отметил председатель Татарстанского отделения Союза, генеральный директор POZIS Радик Хасанов.
На встрече без галстуков генеральный директор рассказал о новых проектах, которые реализует предприятие, о социальной поддержке молодых специалистов, резервах роста. Интересовалась молодежь перспективой технического развития завода и совершенствования системы мотивации, на что получила ценный совет от Радика Хасанова: «Все зависит от вас – будьте лидерами во всем, проявляйте себя, реализуйте проекты – и результат не заставит себя ждать».
О мерах морального и материального стимулирования молодежи, организации спортивных и культурно-массовых мероприятий, личном опыте активиста и многом другом участникам встречи рассказали члены Татарстанского отделения СоюзМаш России – начальник управления молодежных и социальных проектов Александр Спирин и ведущий инженер отдела проектирования спецоснастки Ирэк Камальдинов.
Неформальная обстановка вдохновила молодых специалистов на смелое обсуждение насущных проблем предприятия на примере рабочих ситуаций в своих подразделениях. Генеральный директор поддержал такую открытость и напомнил, что любой из молодых коллег может обращаться к нему и во внеурочное время, и по личному электронному адресу.
Приобщение молодых специалистов к заводским традициям – это неотъемлемый элемент социальной политики предприятия, который  служит более быстрой адаптации и закреплению выпускников вузов на POZIS.


Назад к списку

Цели и задачи Союза

Объединение усилий российских машиностроителей в отстаивании интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти России и на международной арене.

 

Содействие повышению конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности, производительности и технической оснащенности машиностроительного комплекса России на базе новейших современных технологий.

 

Формирование положительного имиджа отрасли, престижности и привлекательности профессий машиностроительного комплекса.

 

Читать весь Устав

 

Кратко об отделении

Навигация

Наши партнеры

Штаб Татарстанского регионального отделения расположен в г. Зеленодольске. Сегодня численность ТРО составляет более 4000 человек - это сотрудники крупных предприятий и организаций республики, имеющих отношение к машиностроительной отрасли. Отделение представляет интересы ПАО “КАМАЗ”, ПАО “КВЗ”, ПАО “КЭТЗ”, ОАО “Зеленодольский завод им.Горького, АО ”НПО “Радиоэлектроника" им.Шимко”, АО “Элекон” и др.
O союзе
Об отделении
Документы
Пресс-кит
Контакты
© Татарстанское региональное отделение ООО "СоюзМаш России" 2007-2016