Вступить в союз
Посетить основной сайт

Новости Союза


Татарстанские машиностроители проводят Декаду пожилого человека


Татарстанские машиностроители чтут традиции. Так, в компании POZIS (АО "ПОЗиС"), входящей в Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех), а также Союз машиностроителей России, при поддержке Татарстанского РО СМР поздравили ветеранов объединения с Международным днем пожилого человека в рамках Декады добра и уважения. Так, серговчане «золотого возраста» были приглашены на праздник, побывали на выставке художественно-прикладного творчества от детей и внуков работников, а наиболее активные члены ветеранского движения получили благодарственные письма и подарки.

В большом зале cовета ветеранов POZIS состоялось торжественное мероприятие, объединившее бывших сотрудников завода, в разное время трудившихся на предприятии.
Открывая торжественную часть, председатель Татарстанского регионального отделения СоюзМаш России, генеральный директор POZIS Радик Хасанов обратился к ветеранскому активу предприятия со словами поздравления с Международным днем пожилого человека. «Этот праздник – день, когда можно в очередной раз выразить слова благодарности и признательности людям старшего поколения. Многое из того, чем сегодня живет и гордится завод, было создано вашими руками! Примите самые искренние и сердечные поздравления!», – отметил в своем обращении к ветеранам Радик Хасанов.
Он рассказал о современных достижениях завода: об открытии центра специального машиностроения, проекте по удвоению холодильного производства, улучшению условий труда и экологической безопасности и многом другом.
Нескольких активных групоргов совета ветеранов наградили благодарственными письмами от генерального директора и путевками в корпоративный санаторий-профилакторий «Волга».
К участникам встречи также обратились председатель совета ветеранов Равиль Сибагатулин и бывший гендиректор завода – Юрий Катков. Они отметили благополучие завода и порадовались планам его развития.
Забота о людях почтенного возраста является одним из основных направлений социальной политики АО "ПОЗиС". Руководство компании стремится к тому, чтобы заслуженную заботу о себе ощутил каждый ветеран объединения. Ежегодно к торжественным датам пенсионерам перечисляются денежные средства, ветераны получают подарки и отдыхают в заводском санатории-профилактории «Волга». Так, только за 2018 год в нем уже оздоровилось более 100 человек.
Связь поколений – основа корпоративного духа компании. На сегодняшний день, совет ветеранов POZIS насчитывает 4 тыс. участников. Бывшие работники объединения с удовольствием сотрудничают с заводским союзом молодежи, выступая в качестве наставников и передавая свой бесценный жизненный и профессиональный опыт новым поколениям серговчан.


Назад к списку

Цели и задачи Союза

Объединение усилий российских машиностроителей в отстаивании интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти России и на международной арене.

 

Содействие повышению конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности, производительности и технической оснащенности машиностроительного комплекса России на базе новейших современных технологий.

 

Формирование положительного имиджа отрасли, престижности и привлекательности профессий машиностроительного комплекса.

 

Читать весь Устав

 

Кратко об отделении

Навигация

Наши партнеры

Штаб Татарстанского регионального отделения расположен в г. Зеленодольске. Сегодня численность ТРО составляет более 4000 человек - это сотрудники крупных предприятий и организаций республики, имеющих отношение к машиностроительной отрасли. Отделение представляет интересы ПАО “КАМАЗ”, ПАО “КВЗ”, ПАО “КЭТЗ”, ОАО “Зеленодольский завод им.Горького, АО ”НПО “Радиоэлектроника" им.Шимко”, АО “Элекон” и др.
O союзе
Об отделении
Документы
Пресс-кит
Контакты
© Татарстанское региональное отделение ООО "СоюзМаш России" 2007-2016