Вступить в союз
Посетить основной сайт

Новости Союза


Машиностроители Татарстана: спорт и труд рядом идут!


Татарстанское региональное отделение Союза машиностроителей России совместно с POZIS (АО "ПОЗиС", входит в Госкорпорацию Ростех) подвели итоги XVI корпоративной спартакиады предприятия «Здоровье». В рамках семейного праздника были награждены лучшие спортсмены-машиностроители.

Мероприятие «Спорт и труд рядом идут» подводит итоги круглогодичной корпоративной спартакиады машиностроителей Татарстана. Это большой семейный спортивный праздник на свежем воздухе – с соревнованиями, аттракционами, концертной программой и призами. Работники предприятий традиционно принимают в нем массовое участие сами, а также приводят своих детей, внуков и друзей.
Открывая мероприятие, председатель Татарстанского отделения СоюзМаш России, генеральный директор POZIS Радик Хасанов рассказал о современных достижениях предприятия и поздравил собравшихся с праздником спорта и труда.
- Серговчане – удивительные люди. Завод выпускает стратегически важную продукцию, поддерживает обороноспособность Родины, производит высококонкурентную холодильную и медицинскую технику, а вскоре здесь начнется масштабный проект по удвоению производства холодильной техники. И в то же время работники предприятия находят время на спорт, здоровый образ жизни и семейные праздники, - подчеркнул Радик Хасанов.
POZIS подвел итоги спартакиады «Здоровье» в 16-й раз. В течение года представители подразделений предприятия соревновались в более чем десяти видах спорта: от легкой атлетики и стрельбы, до плавания, бильярда и др.
Главным пунктом программы праздника стало награждение лучших спортсменов. Командные достижения отметили кубками, дипломами и денежными премиями. Сильнейшими в групповом зачете и среди женщин стали спортсменки цеха №15,  среди мужчин – работники холодильного производства. «Серебро» среди мужчин взяли  ЦЭО, среди женщин – ПХП и ТМО. На третьей ступени пьедестала почета оказались спортсменки заводоуправления и спортсмены цеха №15.
Победителем среди руководителей был признан начальник цеха №15 Сает Ахметшин. Второе место – у начальника ОПСО Дмитрия Волкова, третье – у начальника управления по охране труда, промышленной и экологической безопасности Татьяны Мельниковой.
Наиболее активные участники ХVI корпоративной спартакиады машиностроителей также получили подарки и дипломы, благодарности были объявлены руководству самых «спортивных» подразделений. Отдельно отметили ветеранов и организаторов спортивно-массовой работы, работавших на предприятии.
В программе спортивного праздника татарстанских машиностроителей было большое количество аттракционов. Основная часть их была рассчитана на детей работников завода. Особой популярностью пользовались городок из батутов, стрельба по мишеням, футбольный «дартс» и площадка с аквагримом.  А за отличное настроение праздника отвечали выступления зеленодольских артистов и спортсменов: музыкального театра, фитнесс-центра «GreenFit», а также самих сероговчан, увлекающихся самодеятельностью и здоровым образом жизни и др.
Главные же баталии разворачивались параллельно на нескольких площадках. На одной разыгрывался матч по мини-футболу между командами руководителей и молодежи предприятия (выиграла вторая), на другой проходила семейная эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья» (чемпионы – семьи Шайхуллиных (цех №15)  и Яшиных(УОТПЭБ), на третьей – соревнование по перетягиванию каната (сильнее оказались представители  цеха №15).
Новой традицией праздника стало проведение лотереи, разыгранной среди участников мероприятия. Главный приз лотереи – путевку в санаторий-профилакторий «Волга» на двоих – достался сотруднице инновационно-технического центра предприятия Аделе Ситниковой.
Праздник «Спорт и труд рядом идут!» является важной традицией Татарстанского регионального отделения Союза машиностроителей России. Она направлена на моральное и материальное стимулирование активистов движения, поддержку принципов здорового образа жизни и основ профориентационной работы среди подрастающего поколения.


Назад к списку

Цели и задачи Союза

Объединение усилий российских машиностроителей в отстаивании интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти России и на международной арене.

 

Содействие повышению конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности, производительности и технической оснащенности машиностроительного комплекса России на базе новейших современных технологий.

 

Формирование положительного имиджа отрасли, престижности и привлекательности профессий машиностроительного комплекса.

 

Читать весь Устав

 

Кратко об отделении

Навигация

Наши партнеры

Штаб Татарстанского регионального отделения расположен в г. Зеленодольске. Сегодня численность ТРО составляет более 4000 человек - это сотрудники крупных предприятий и организаций республики, имеющих отношение к машиностроительной отрасли. Отделение представляет интересы ПАО “КАМАЗ”, ПАО “КВЗ”, ПАО “КЭТЗ”, ОАО “Зеленодольский завод им.Горького, АО ”НПО “Радиоэлектроника" им.Шимко”, АО “Элекон” и др.
O союзе
Об отделении
Документы
Пресс-кит
Контакты
© Татарстанское региональное отделение ООО "СоюзМаш России" 2007-2016