Вступить в союз
Посетить основной сайт

Новости Союза


Татарстанское отделение СоюзМаш России проводит Дни донора


Татарстанское отделение Союза машиностроителей России продолжает курировать проведение акции «День донора». В частности, в компании POZIS (АО «ПОЗиС» входит в состав Госкорпорации Ростех) в Дне донора приняли участие более 60 человек.

Участие в акции серговчане смогли принять, не уходя с завода: забор крови осуществлялся на территории предприятия. Манипуляции производила бригада республиканского центра крови Минздрава Республики Татарстан в специально оборудованном для донации крови автофургоне.
«Сдавать кровь среди работников POZIS – уже традиция. Так серговчане вносят свой вклад в спасение чьих-то жизней. И это очень символично. Ведь вот уже более 15 лет компания производит медицинские холодильники и морозильники, в том числе для хранения крови, плазмы и других биопрепаратов. Кроме этого, данная акция поддерживает сотрудничество предприятия с республиканским центром крови», - подчеркнул председатель Татарстанского отделения СоюзМаш России,генеральный директор POZIS Радик Хасанов.
К желающим стать донорами есть определенные требования: по весу, возрасту и общему состоянию здоровья. Перед началом забора крови участники акции прямо на месте прошли медицинское обследование и сдали необходимые анализы.
Контролер станочных и слесарных работ специального производства POZIS Юлия Рыжова работает на предприятии с 2004 года. Девушка – на финишной прямой к званию заслуженного донора: она сдавала кровь уже около 25 раз, причем последние годы – только на заводе в рамках акций по донации.
«Если здоровье позволяет, то почему бы не принести пользу обществу? Может это кому-то жизнь спасет», - прокомментировала свой выбор серговчанка.
Напомним, в 2017 году Татарстанское отделение СоюзМаш России и POZIS заключили соглашение о сотрудничестве с республиканским центром крови. В числе предметов взаимодействия сторон – объединение усилий в сфере развития безвозмездного массового донорства крови и ее компонентов, продвижение добровольного донорства на территории Татарстана; содействие реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», других программ, направленных на укрепление и охрану здоровья граждан и др.
Республиканский центр крови был открыт в мае 2014 года в Казани. Он является одним из лучших в России по уровню оснащенности оборудованием и по используемым технологиям. Центр занимается заготовкой, консервацией и переливанием крови, соответствует всем европейским стандартам, учитывает действующие санитарные правила и нормы. Центр оснащен ведущей медицинской техникой, более 25% которой составляет оборудование, произведенное POZIS.


Назад к списку

Цели и задачи Союза

Объединение усилий российских машиностроителей в отстаивании интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти России и на международной арене.

 

Содействие повышению конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности, производительности и технической оснащенности машиностроительного комплекса России на базе новейших современных технологий.

 

Формирование положительного имиджа отрасли, престижности и привлекательности профессий машиностроительного комплекса.

 

Читать весь Устав

 

Кратко об отделении

Навигация

Наши партнеры

Штаб Татарстанского регионального отделения расположен в г. Зеленодольске. Сегодня численность ТРО составляет более 4000 человек - это сотрудники крупных предприятий и организаций республики, имеющих отношение к машиностроительной отрасли. Отделение представляет интересы ПАО “КАМАЗ”, ПАО “КВЗ”, ПАО “КЭТЗ”, ОАО “Зеленодольский завод им.Горького, АО ”НПО “Радиоэлектроника" им.Шимко”, АО “Элекон” и др.
O союзе
Об отделении
Документы
Пресс-кит
Контакты
© Татарстанское региональное отделение ООО "СоюзМаш России" 2007-2016