Вступить в союз
Посетить основной сайт

Новости Союза


Татарстанское отделение СоюзМаш пригласило на «Неделю без турникетов» начинающих тележурналистов и блогеров


Татарстанское отделение Союза машиностроения России традиционно курирует проведение федеральной акции «Неделя без турникетов» в регионе. В частности, на POZIS (АО "ПОЗиС"), входящий в Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех, Татарстанское отделение пригласило воспитанников студии кино и телевидения Центра творчества города Зеленодольска «Маринад». Подростки записали несколько репортажей, интервью и приняли участие в брифинге со спикером завода.

Начиная с 2015 года, Татарстанское отделение СоюзМаш России и POZIS принимают активное участие в акции, приобщающей молодое поколение соотечественников к производственным реалиям, и постоянно работает над улучшением формата мероприятия.
Апрельскую «Неделю» 2018 года открыл пресс-тур для начинающих видеоблогеров и тележурналистов города Зеленодольска. Четырнадцать слушателей студии кино и телевидения «Маринад» получили двойную пользу от посещения POZIS: потенциальные абитуриенты журфаков приобщились к производственной тематике и основам промышленной журналистики, а также узнали много нового о работе пресс-центра индустриальной компании.
В рамках посещения подростки узнали и засняли, как разрабатывают и изготавливают холодильники на POZIS, записали интервью с работниками завода, узнали о перспективных разработках в области бытовой, профессиональной и медицинской техники. Также они познакомились с работой пресс-центра, процессами создания информационного контента, особенностями внешних коммуникаций, ведения корпоративных СМИ и страниц компании в социальных сетях, а также стали участниками брифинга с первым заместителем председателя Татарстанского отделения СоюзМаш России, заместителем генерального директора по информационной политике, руководителем аппарата гендиректора POZIS Владимиром Мухиным.
«Компания POZIS одобряет ваше стремление больше узнать о современном производстве и о том, как выстраивается информационная работа на крупном предприятии. Эти знания и навыки пригодятся вам для развития ваших талантов и творческих планов», - отметил Владимир Мухин.
Наиболее активные участники пресс-тура были награждены фирменными подарками от Татарстанского отделения Союза.
Мастерская кино и телевидения «Маринад» - одно из новых объединений учебно-образовательной направленности Зеленодольского центра творчества. Его воспитанники (60 человек) обучаются основам тележурналистики и кино как с точки зрения построения видео-процесса (работы в кадре, общения с людьми), так и технических аспектов (съемки, монтажа и т.д.). Готовые работы мастерской транслируются на ее официальных страницах в социальных сетях и видеохостингах.
Всего в рамках «Недели без турникетов» только на POZIS планируется охватить свыше 200 школьников и студентов из более чем десяти учебных заведений разного уровня системы образования.


Назад к списку

Цели и задачи Союза

Объединение усилий российских машиностроителей в отстаивании интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти России и на международной арене.

 

Содействие повышению конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности, производительности и технической оснащенности машиностроительного комплекса России на базе новейших современных технологий.

 

Формирование положительного имиджа отрасли, престижности и привлекательности профессий машиностроительного комплекса.

 

Читать весь Устав

 

Кратко об отделении

Навигация

Наши партнеры

Штаб Татарстанского регионального отделения расположен в г. Зеленодольске. Сегодня численность ТРО составляет более 4000 человек - это сотрудники крупных предприятий и организаций республики, имеющих отношение к машиностроительной отрасли. Отделение представляет интересы ПАО “КАМАЗ”, ПАО “КВЗ”, ПАО “КЭТЗ”, ОАО “Зеленодольский завод им.Горького, АО ”НПО “Радиоэлектроника" им.Шимко”, АО “Элекон” и др.
O союзе
Об отделении
Документы
Пресс-кит
Контакты
© Татарстанское региональное отделение ООО "СоюзМаш России" 2007-2016