Вступить в союз
Посетить основной сайт

Новости Союза


ЕЭК готова защитить производителей высокотехнологичной холодильной техники стран ЕЭАС от демпинга


Евразийская экономическая комиссия заявила о готовности подключиться к работе по выработке решений в вопросах таможенно-тарифного регулирования и применения защитных мер в отношении демпингового импорта из-за рубежа в интересах производителей государств-членов ЕАЭС. Такое решение ЕЭК приняла после обращения Владимира Гутенева, Первого заместителя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

20 декабря 2017 года члены Экспертного совета при Комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности, представители Координационного совета по развитию машиностроения Таможенного союза и приглашенные участники заседания обсудили широкий круг вопросов касательно мер поддержки производства и продвижения холодильной техники на внутренний и внешние рынки, стимулирования спроса на высокотехнологичные медицинские изделия, производимые предприятиями на территории государств-членов ЕАЭС.

По результатам заседания производители холодильной техники Российской Федерации, Республики Казахстан, Республики Беларусь, Республики Армения предложили инициировать антидемпинговое расследование в отношении холодильников и морозильников, ввозимых из-за рубежа.

Необходимость расследования обусловлена тем, что в настоящее время крупнейшие  производственные державы  проводят не только эффективную политику по стимуляции экспорта, но также применяют протекционистские пошлины при импорте товаров в целях защиты от иностранной конкуренции.

Так, по словам Радика Хасанова, генерального директора АО «ПОЗиС» (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) - одного из предприятий ОПК, успешно реализующих диверсификационную политику, необходимо усиление контроля по недопущению ввоза на территорию Союза холодильной техники класса энергоэффективности ниже класса «А» в рамках повышения требования к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств.

Решение данного вопроса имеет не только важное социальное значение, но и способствует реализации потенциала эффективного взаимодействия государств-членов ЕАЭС для обеспечения ускорения и устойчивости промышленного развития.



Назад к списку

Цели и задачи Союза

Объединение усилий российских машиностроителей в отстаивании интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти России и на международной арене.

 

Содействие повышению конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности, производительности и технической оснащенности машиностроительного комплекса России на базе новейших современных технологий.

 

Формирование положительного имиджа отрасли, престижности и привлекательности профессий машиностроительного комплекса.

 

Читать весь Устав

 

Кратко об отделении

Навигация

Наши партнеры

Штаб Татарстанского регионального отделения расположен в г. Зеленодольске. Сегодня численность ТРО составляет более 4000 человек - это сотрудники крупных предприятий и организаций республики, имеющих отношение к машиностроительной отрасли. Отделение представляет интересы ПАО “КАМАЗ”, ПАО “КВЗ”, ПАО “КЭТЗ”, ОАО “Зеленодольский завод им.Горького, АО ”НПО “Радиоэлектроника" им.Шимко”, АО “Элекон” и др.
O союзе
Об отделении
Документы
Пресс-кит
Контакты
© Татарстанское региональное отделение ООО "СоюзМаш России" 2007-2016