Вступить в союз
Посетить основной сайт

Новости Союза


POZIS в очередной раз признан ЭКОлидером


ОАО "ПОЗиС" (POZIS, входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех, Союз машиностроителей России) стало победителем республиканского конкурса «ЭКОлидер». Этого титула в 2014 году удостоилось 25 предприятий и организаций Татарстана разных отраслей и направлений деятельности.

В Казани состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканских конкурсов «ЭКОлидер» и «Человек и природа». Компания POZIS вошла в тройку лидеров в группе «Машиностроение». Диплом из рук премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова получил генеральный директор ОАО "ПОЗиС", Председатель Татарстанского РО Союза машиностроителей России Радик Хасанов.

 

Также компания победила в конкурсе «Человек и природа» в номинации “Лучшая фоторабота”. За нее была отмечена инженер управления охраны труда и промышленной и экологической безопасности POZIS Маргарита Халикова.

Данные конкурсы проводятся уже в одиннадцатый раз и имеют целью привлечение внимания общественности к проблемам экологической безопасности, поощрения природоохранной деятельности предприятий и т.д. Все это время компания POZIS принимает активное участие в конкурсах и не раз становилась республиканским и российским «ЭКОлидером».

 

POZIS является экологически ориентированным предприятием, рассматривающим природоохранную деятельность как высший приоритет и одно из основных условий стабильного и устойчивого развития. Экологическая политика компании формируется в соответствии со стратегией государства в области охраны окружающей среды, с условиями экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов при обязательном соблюдении законов Российской Федерации и Республики Татарстан, требований национальных и международных стандартов. Только на текущие мероприятия природоохранной деятельности в 2014 году была выделено свыше 60 млн. рублей.
Кроме этого, POZIS реализует серьезный проект, благодаря которому процесс изготовления гражданской продукции компании станет экологически чистым и энергоэффективным на сто процентов. Речь идет о модернизации холодильного производства по проекту «Освоение производства конкурентоспособной холодильной техники POZIS на основе энергоэффективных, экологически безопасных технологий с внедрением углеводородного вспенивателя на основе пентанов и хладагента - изобутана».
В рамках данного проекта специализированным учреждением ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) для POZIS был выделен специальный грант за счет средств гранта Глобального Экологического Фонда. Большая часть суммы была определена на поставку оборудования для организации работы с озонобезопасным вспенивателем – циклопентаном.
В данный момент компания находится на финише реализации проекта.


Назад к списку

Цели и задачи Союза

Объединение усилий российских машиностроителей в отстаивании интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти России и на международной арене.

 

Содействие повышению конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности, производительности и технической оснащенности машиностроительного комплекса России на базе новейших современных технологий.

 

Формирование положительного имиджа отрасли, престижности и привлекательности профессий машиностроительного комплекса.

 

Читать весь Устав

 

Кратко об отделении

Навигация

Наши партнеры

Штаб Татарстанского регионального отделения расположен в г. Зеленодольске. Сегодня численность ТРО составляет более 4000 человек - это сотрудники крупных предприятий и организаций республики, имеющих отношение к машиностроительной отрасли. Отделение представляет интересы ПАО “КАМАЗ”, ПАО “КВЗ”, ПАО “КЭТЗ”, ОАО “Зеленодольский завод им.Горького, АО ”НПО “Радиоэлектроника" им.Шимко”, АО “Элекон” и др.
O союзе
Об отделении
Документы
Пресс-кит
Контакты
© Татарстанское региональное отделение ООО "СоюзМаш России" 2007-2016